Screenshot 2023-07-21 alle 16.56.57

di ALBERTO MARGONI

Tre tiri per parte nello specchio della porta, ma due sono i gol del Bologna, nessuno da parte dell'Hellas che mastica amaro contro la sfortuna per due occasionissime non sfruttate. Felsinei in rete al 27' con Fabbian e al 65' con Freuler. Dopo 3' infortunio all'arbitro Abisso, sostituito dal quarto uomo Camplone

Un Verona coriaceo e mai domo blocca sul pari una Juventus apparsa piuttosto modesta nelle idee e nel gioco. Sono i gialloblù a passare in vantaggio all'11' con un gol da cineteca di Folorunsho; la Vecchia Signora pareggia su rigore di Vlahovic al 28'. A inizio ripresa scaligeri di nuovo avanti con Noslin, ma i bianconeri pareggiano dopo tre minuti con Rabiot. Partita correttissima: nessun ammonito

Il Verona dimezzato non rovina la festa alla Roma del neoallenatore De Rossi. Vincono 2-1 i giallorossi e solo due saranno alla fine i tiri nello specchio della porta di Montipò: al 19' Lukaku e al 25' Pellegrini. Ma nel secondo tempo è tutto un altro Hellas: prima spreca un rigore con Djuric al 65', poi dimezza lo svantaggio con un gran gol di Folorunsho al 76'

Con grinta e carattere il Verona fa suo lo scontro salvezza con l'Empoli. Subito in vantaggio con Djuric, al 57' il raddoppio con un gran gol del partente Ngonge al 57'. L'Empoli accorcia al 64' con Zurkowski al suo primo tiro in porta, ma la reazione finale è infruttuosa. Esulso Duda

L'Inter ha la meglio sull'Hellas per 2-1 al termine di un match rocambolesco: in vantaggio al 13' con Martinez, viene raggiunta al 74' dal neoentrato Henry. Al 93' segna il gol del 2-1 con Frattesi, che ribatte in rete una respinta corta di Montipò (con proteste dei gialloblù per una gomitata in area non rilevata dal Var). Al 10' di recupero l'arbitro assegna un penalty all'Hellas (fallo di Darmian su Magnani) ma Henry dal dischetto coglie il palo. Espulso Lazovic per proteste; traversa di Bastoni

Era dal 27 gennaio che la Salernitana non vinceva fuori casa e c'è riuscita con merito al Bentegodi grazie al 20enne francese Loum Tchaouna, al suo primo gol in Serie A. Verona troppo attendista e pericoloso solo nel finale, ma nessun tiro nello specchio della porta

Mancava da 14 partite la vittoria e finalmente l'Hellas l'ha conquistata vincendo 2-0 contro il Cagliari, nel primo scontro diretto in zona salvezza. I due gol ottenuti sfruttando appieno la superiorità numerica (espulso Makoumbou al 51' per somma di ammonizioni): al 53' con Ngonge e al 90' con Djuric

di ALBERTO MARGONI

Prezioso pareggio casalingo per l'Hellas contro la Lazio. Allo splendido gol di Zaccagni al 23' risponde Henry al 70' al termine di una partita non bella. Espulso Duda al 77' per somma di ammonizioni

Quinta sconfitta consecutiva per l'Hellas, battuto 1-0 dal Genoa con gol di Dragusin al 44', un minuto dopo aver colpito il palo con Ekuban. Nella ripresa legno colto da Terracciano al 73'. Sempre più probabile l'avvicendamento di Baroni in panchina

Sembrava potercela fare il Verona a portare a casa lo 0-0 dopo due reti juventine non convalidate dal Var, ma proprio all'ultimo istante il neoentrato Cambiaso ha infilato in rete da pochi passi il pallone respinto corto da Montipò. Arriva così per i gialloblù la sesta sconfitta in campionato

Esordio in campionato e doppietta di Berardi, l'uomo-mercato che non si muove mai da Sassuolo. In vantaggio all'11 con Pinamonti, i neroverdi sono stati raggiunti al 56' da Ngonge, poi ci ha pensato il trequartista calabrese in gol al 64' e al 71' su rigore

Basta un tempo al Verona finalmente all'altezza della situazione per sbarazzarsi dello Spezia nello spareggio salvezza di Reggio Emilia: 3-1 con reti di Faraoni (poi espulso nel secondo tempo), pareggio di Ampadu e doppietta di Ngonge. Nella ripresa Montipò para un rigore a Nzola.

di ERNESTO KIEFFER

Sconfitta casalinga per la Tezenis Verona nello scontro diretto per la salvezza contro Scafati. Ora è indispensabile vincere le ultime due partite e sperare nei risultati delle altre squadre

Due punti pesanti e sudati per la Tezenis Verona che torna alla vittoria dopo una striscia negativa di quattro match. A soccombere al Pala Agsm Aim è il fanalino di coda Reggio Emilia: 78-76 il risultato finale. Ottima prova del nazionale Bortolani

Vittoria casalinga per la Scaligera Basket che esce nella seconda parte di gara e, trascinata da Anderson, Sanders e Johnson, conquista la vittoria con quattro punti di scarto contro la quotata Germani Brescia che era in cerca del pass per le finali a otto di Coppa Italia, comunque conquistato nonostante la sconfitta

Bastano 3 muniti all'Inter per risolvere la pratica Hellas e lo fa con il piattone sinistro del suo campione del mondo Lautaro Martinez. Il Verona non demerita ma conclude una sola volta nello specchio della porta con il giovane Sulemana

Dopo dieci sconfitte consecutive arriva un punto meritatissimo per il Verona che pareggia 1-1 a Torino dopo essere passato in vantaggio con un colpo di testa su azione d'angolo di Djuric al 44'. I granata pareggiano al 64' con un gran sinistro di Miranchuk. La salvezza rimane distante 8 punti

Nella sua trilogia Bartoletti racconta numerosi personaggi famosi facendone emergere il lato umano

Nuova sconfitta interna (91-98) contro Varese per la Tezenis Verona, ultima in classifica a 4 punti a pari merito con altre quattro squadre. Sabato 3 dicembre arriva la sorprendente Tortona, seconda in graduatoria dietro Milano

Vittoria di misura della Juventus contro un Hellas combattivo ma incapace di segnare. Rete al 60' di Kean. Proteste per un fallo di mano in area di Danilo e per un rigore prima assegnato poi revocato da Di Bello dopo visione della Var. Espulso Alex Sandro al 92'

Un tiro da metà campo di Selden sul suono della sirena al termine del primo tempo supplementare dà la vittoria alla Scaligera Basket contro Brindisi per 100-97. Un bell'avvio per il ritorno dei giganti gialloblù nel massimo campionato dopo vent'anni