Chievo sprecone si fa rimontare: 1-1 col Trapani

Otto tiri nello specchio della porta ma un solo gol per il Chievo, avanti contro il Trapani al 21' con Giaccherini che ribatte in rete il rigore da lui tirato e respinto dal portiere. Rpresa di marca siciliana con il Trapani che pareggia al 78' col subentrato Piszczek

Un punto ma avrebbero potuto essere tre. Il Trapani che lotta per non retrocedere non ha assolutamente rubato nulla, ha pareggiato azzeccando i cambi ed è riuscito a portare a casa quattro punti su sei tra andata e ritorno contro i gialloblù della Diga. I veronesi con questo pareggio rimangono nella zona playoff a pari punti con la Salernitana e con un punto in meno dell’Empoli.

Chievo con una difesa da inventare schiera Di Noia centrale in terza linea per la squalifica di Leverbe, mentre Obi a centrocampo è rilevato da Esposito. I veronesi iniziano a spron battuto rendendosi pericolosi al 5’ con un sinistro al volo di Djordjevic su cross da sinistra di Giaccherini, ma la palla termina a lato; al 10’ fuga di Garritano e conclusione parata a terra da Carnesecchi. Sull’altro fronte al 12’ destro di Dalmonte dal limite, palla deviata in angolo. Dopo un colpo di testa di Segre terminato a lato, una punizione di Giaccherini dal limite termina alta. Al minuto 19 cross arretrato di Vignato da destra per Segre fermato fallosamente in area di rigore da Taugourdeau che lo tocca sul piede d’appoggio: l’arbitro decreta il rigore. Tira Giaccherini di destro, respinge Carnesecchi tuffandosi sulla sua destra ma la palla torna all’ex nazionale che insacca di sinistro (21’). Il Trapani reagisce con le azioni di un ispirato Coulibaly che al 30’ gira di destro in equilibrio precario, palla alta e un minuto dopo imbecca Pettinari il cui destro al volo termina di poco a lato. Al 33’ l’azione più bella del match: Segre sulla destra lancia Giaccherini sul fronte opposto, cross al volo per Djordjevic che sottomisura colpisce di tacco a botta sicura ma Pagliarulo salva sulla linea. Continua il digiuno del gol per il centravanti serbo. Al 34’ Castori è costretto ad effettuare il primo cambio: Fornasier rileva l’infortunato Pirrello. Al 43’ sinistro da fuori di Colpani imbeccato da Coulibaly, blocca Semper con una presa a terra. Il primo tempo termina dopo 2 minuti di recupero sull’1-0 per il Chievo autore di 9 tiri contro 5, di cui 4 (a 2) nello specchio della porta.

Al 46’ prima ammonizione del match a carico del trapanese Fornasier. Un minuto dopo ci prova Vignato imbeccato da Djordjevic, ma il suo tiro centrale è respinto con i piedi da Carnesecchi. A 48’

destro dal limite di Garritano, blocca il portire in due tempi. Al 51’ si fa vivo il Trapani con una conclusione pericolosa di Pettinari piazzato sul secondo palo, su cross da sinistra, blocca con facilità Semper. Giallo per Segre, il Chievo piano piano di spegne, mentre il Trapani non demorde. Al 57’ colpo di testa a centro area di Dalmonte, bloccato dal portiere gialloblù. Al 58’ ancora Dalmonte ma la sua girata al volo di destro da buona posizione finisce alta sopra la traversa. Al 60’ Aglietti toglie Vignato per inserire Ceter, mentre Castori effettua tre cambi contemporaneamente e risulteranno decisivi: Scaglia per Colpani, Odejr per Tougourdead e Piszczek per Grillo. Finisce alto un destro al volo di Djordjevic smarcato di tacco da Ceter, poi Semper è costretto a volare per deviare una conclusione di destro da fuori di Coulibaly. Al 68’ lancio di Giaccherini per Segre in area ma il centrocampista arriva in anticipo rispetto alla sfera che termina altissima. Al 70’ dentro forze fresche: Karamoko per Segre e Grubac per Djordjevic. Ci prova Dickmann con un gran destro da fuori ma la palla termina alta. Al 74’ azione personale sulla sinistra e conclusione da posizione decentrata di Pettinari, palla ribattuta. Il gol è nell’aria e arriva al 78’ filtrante in area di Pettinari per Piszczeck che anticipa Di Noia e con un tocco felpato di destro infila Semper. Castori toglie l’esausto Coulibaly e inserisce Luperini. Il Chievo prova gli ultimi assalti: all’84’ destro a giro di Garritano, respinge Carnesecchi la conclusione centrale. Un minuto dopo cross di Dickmann da destra, Ceter colpisce di testa sottomisura, ma è decisiva la deviazione di istinto del portiere. Chievo anche molto sfortunato. C’è tempo per l’ingresso di Zuelli a rilevare Garritano. L’arbitro ammonisce Odjer, Kupisz e Zuelli. All’88’ ci prova Giaccherini da fuori, palla molto alta. Nel primo dei sei minuti di recupero Semper blocca in presa una girata di sinistro di Pettinari e al 92’ il

destro di Ceter è bloccato senza problemi da Carnesecchi.

Finisce 1-1 una gara molto vivace che ha visto ben 15 tiri nello specchio della porta. Nel Chievo buone le prove di Giaccherini ed Esposito, mentre la nota negativa è stato Di Noia, costretto a inventarsi come centrale difensivo e si è visto in occasione del gol subito dal polacco Piszczek. Nel Trapani hanno ben impressionato Coulibaly, Carnesecchi e Dalmonte, mentre Grillo, Taugourdeau e Kupisz sono apparsi un gradino sotto la sufficienza.

Prossimo match per il Chievo lunedì 13 alle 21 sull’ostico campo della Cremonese.

(nella foto di Alberto Fraccaroli l'autore del gol del Chievo, Emanuele Giaccherini)